Sirop à 30° Baumé

 

Ingrédients 

1,350 kilo de sucre 

1 litre d'eau

 

Cuisson

Préparer tout les ingrédients.

 

Mettre à cuire dans une casserole le sucre avec l'eau.

Arrêter la cuisson quand le sucre est complètement fondu.

 

La densite du sirop peut se vérifier à l'aide d'un pèse sirop.

 Il suffit de lire la graduation du thermomètre indiquée à fleur du sirop.

 

Laisser refroidir complètement le sirop,il est prêt à être utilisé .

 

Utilisations du sirop à 30°Baumé

 

Pour imbiber ou puncher : entremets,bûches de Noël, petits gâteaux....

Pour glacer : certains gâteaux à la sorti du four.( croissants, frangipanes... )

Pour ramollir : mettre au point le fondant....

Pour diluer : alcool, colorants....


Catégorie : RECETTES - CUISSON DU SUCRE
Précédent  
  Suivant

Webmaster - Infos
CALENDRIER

Recettes.pro.dialyse - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Participation diététique  J.CH 

Septembre 2012 - Photos CRICRI 

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE