Faire des feuilles en crème au beurre ou en glace royale ( voir les recettes ).

 

 

 

Faire un cornet en papier, le remplir de crème au beurre coloré en verte

ou de glace royale.

( Voir comment confertionner un cornet en papier ci-dessous).

 

Le refermer pour former une petite poche.

A l’aide d’un ciseau couper en biseau l’extrémité de la pointe

 d’un côté du cornet.

Tourner le cornet faites pareil de l’autre côté.

 

Cela représente une coupe de l’extrémité du cornet en forme de  V d'ou va sortir la crème.

Plus le V de la découpe est allongé, plus les feuilles seront petites.

Plus il est larges et plus les feuilles seront grosses.

 

Appuyer légèrement sur haut le cornet pour faire sortir la crème,

 la crème sort, retirer le cornet progressivement tout en appuyant légèrement dessus et vous verrez que cela forme une feuille.

 



Confection d'un cornet en papier en photos


Catégorie : - TRUCS ET ASTUCES EN PÂTISSERIE
Précédent  
  Suivant

CALENDRIER
Webmaster - Infos
VISITEURS

   visiteurs

   visiteurs en ligne

Recettes.pro.dialyse - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Participation diététique bénévole  J.CH. 

 2012 - 2020 -  Photos CRICRI -

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE