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Gaufres Belges régimes Valeurs nutritionnelles d’une gaufre 192,75 Kcal Lipides : 9,8 grGlucides : 22,58 gr Protéines : 5,17 grPotassium : 82,92 mgPhosphore : 98,25 mg Sortir tous les ingrédients au moins 2 heures avant.Ingrédients pour au minimum 12 gaufres ¼ de litre de lait ½ écrémé + ¼ de litre d’eau 10 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse 100 grammes de beurre doux 300 grammes de farine T45 1 sachet de levure chimique 7 grammes 3 œufs 25 grammes de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 7,5 grammes 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger La pâte Couper le beurre en petits morceaux dans une petite casserole y mettre l’eau + lait + la crème fraîche faire chauffer l’ensemble à feu doux pour faire fondre le beurre, laisser tiédir . Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puits au centre, casser les oeufs , ajouter le sucre + le sucre vanillé + l’eau de fleurs d’oranger, bien mélanger l’ensemble. Ajouter petit à petit ( le lait + beurre + crème ) qui doivent être tiède mais pas froid. Bien homogénéiser la pâte avant d’ajouter tout le restant de lait , afin d’éviter de faire des grumeaux. Mettre la pâte à poser 1 heure dans un endroit frais. Faire les gaufres, bon appétit !!!!
Merci d'avoir suivi ma recette, bonne réalisation! |
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