Recette pour un pain de mie d’environ 12 tranches

 

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Valeurs nutritionnelles pour 1 tranche :

 

183,66 Kcal

Lipides :3,91 g

Glucides : 33 g

                                                                                                                                                           Protéines : 4.08 g

Potassium : 56,46 mg

                                                                                                                                                        Phosphore 50,50 mg

 

Ingrédients

 

500 grammes de farine T45

1 sachet de levure boulangère Francine

8 grammes de sel

50 grammes de margarine à température ambiante

20 grammes de sucre

290 grammes d’eau tiède à 30°C

 

 

 

                                                                                                                                                               Préparation

 

Beurrer un moule à cake.

Peser tous les ingrédients, la margarine doit être de consistance molle.

 

 

                                                                                                                                                                      Pâte

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un batteur muni de son crochet à pâte,

 bien mélanger et corser la pâte ( la pâte devient élastique et ne colle plus au parois du bol, arrêter) .

 

Mettre la pâte à pousser dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air ou dans une étuve à 30°Cou 40°C.Elle doit doubler de volume.

 

La retomber avec la main, la vider sur le plan de travail et la bouler en la serrant bien avec les deux mains puis faire un gros boudin de la largeur du moule que vous déposerez dedans.

 

Mettre le moule dans un endroit tiède ou dans une étuve, la pâte doit gonfler et dépasser les bordures du moule d’environ  2 cm.

 

Préchauffer le four à 220°C.

Mettre le pain de mie à cuire.

 

Cuisson :  10 minutes à 220°C ou jusqu’à la coloration de la pâte sur le dessus du pain de mie,

baisser le four à 190°C, cuire 15 minutes de plus, le pain de mie doit être de couleur doré et plus foncé sur le dessus quand il est cuit.

 

A la sortie du four démouler le pain de mie et le mettre à refroidir sur une grille.

 

Conservation

 

Vous pouvez couper le pain de mie en tranche et le mettre au congélateur enfermé dans des sacs de congélation à l’abri de l’humidité.

 

Au moment de servir, passer les tranches quelques minutes au micro-onde ou au four à 150°C pour les décongeler.

 

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !

 

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Analyses nutritionnelles faites par JULIE CHABALIER Diététicienne

www.juliechabalier.com

 


Catégorie : - PATES POUSSEES
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