RECETTES
|
Recette de petit beurre maison
Valeurs nutritionnelles
Pour 40 biscuits
ETP : 2030 kcal Proteines: 26g Lipides: 86 g Glucides: 288 g Potassium: 409.5mg
Pour 1 biscuit
ETP : 50 kcal Proteines: 0.65 g Lipides: 2.15 g Glucides: 7.2 g Potassium: 10 mg Phosphore : 9 mg
Ingrédients pour environ 40 petits beurres
100 grammes de beurre doux 100 grammes de sucre cristallisé 50 grammes d’eau 250 grammes de farine 3 grammes de levure chimique Quelques gouttes de vanille liquide
Cuisson Mettre le four à préchauffer à 180°C. Durée de cuisson 12 à 15 minutes suivant les fours.
Pâte Tamiser la farine avec la levure chimique, réserver.
Mettre dans une casserole l’eau, le beurre coupé en morceau, le sucre, mettre à chauffer sur feu doux pour faire fondre le beurre, bien remuer pour dissoudre le sucre. Quand le beurre est fondu sortir le mélange de dessus le feu et le laisser refroidir tout en remuant de temps en temps. Quand le mélange est froid, ajouter la vanille, bien la mélanger. Vider le mélange sur la farine et mélanger à l’aide d’une spatule en bois ou avec les mains. Vous devez obtenir une pâte homogène, molle mais non collante. Fariner légèrement un plateau de service puis déposer la pâte dessus en l’écrasant avec la paume de la main de façon qu’elle se détente plus rapidement. La couvrir d’une feuille de plastique (un sachet de congélation par exemple) et la mettre au frigo à poser pendant 2 heures. La sortir du frigo, fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2,5 millimètre. Découper des biscuits ronds d’environ 6 cm de diamètre ou si vous avez un emporte- pièce rectangulaire en forme de petit beurre. Déposer les biscuits en quinconce sur une plaque de cuisson en téflon ou silicone ou sur une plaque en fer recouverte d’un papier de cuisson. Laisser reposer les biscuits au moins 30 minutes avant de les mettre à cuire. Mettre à cuire four préchauffé à 180°C ,pour une durée de cuisson de 12 à 15 minutes. Les biscuits sont cuits quand ils sont bien dorés et que les bordures sont un peu colorées.
Merci d'avoir suivi ma recette,bonne réalisation!
|
DECOUVERTES
CALENDRIER
Webmaster - Infos
VISITEURS
visiteurs visiteur en ligne |
Recettes.pro.dialyse - Création J-P.D. - Ch.C. - Participation diététique bénévole J.CH. 2012 - 2020 - Photos CRICRI - Webmaster Christian Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur. Tous droits réservés Site hébergé gratuitement par FREE |