Yaourt nature ou sucré

 

 

yaourtiere reduite.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature entier

40 grammes de poudre de lait ½ écrémé ou entière

80 grammes de sucre de canne ( facultatif ).

1 yaourtière

1 serviette  éponge pour couvrir la yaourtière

 

 

 Variante

 

1 litre de lait de vache frais, venant d'une ferme. 

1 yaourt entier nature du commerce.

 

Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir à 45°C, enlever la crème à la surface du lait puis ajouter le yaourt nature, bien le mélanger au fouet.

 

Remplir les pots au maximum, mettre la yaourtière en route, même procédé que ci-dessous.

Vous obtiendrez des yaourts très compacts, d'un goût gustatif hors du commun.

 

 

 Recette

 

Mettre le lait à chauffer dans une casserole à 45°C pas plus .

Verser le lait tiède dans un autre récipient .

Ajouter le lait en poudre, mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter le yaourt, bien le mélanger.

Ajouter le sucre, mélanger. 

Remplir les pots au maximum dans la yaourtière.

Mettre la machine en route et la couvrir à l’aide de la serviette éponge.

 

Ne plus toucher la yaourtière aprés sa mise en route.

 

Au bout de 11 heures, arrêter la machine et sortir les pots de la yaourtière, les fermer, les laisser bien refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

 

Vous pouvez les déguster aprés 4 heures de frigo.

 

 

                                         Bon appétit !!!

Catégorie : RECETTES - YAOURT FAIT MAISON
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