RECETTES
|
Yaourt nature ou sucré
Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature entier 40 grammes de poudre de lait ½ écrémé ou entière 1 yaourtière 1 serviette éponge pour couvrir la yaourtière
Variante
1 litre de lait de vache frais, venant d'une ferme. 1 yaourt entier nature du commerce.
Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir à 45°C, enlever la crème à la surface du lait puis ajouter le yaourt nature, bien le mélanger au fouet.
Remplir les pots au maximum, mettre la yaourtière en route, même procédé que ci-dessous. Vous obtiendrez des yaourts très compacts, d'un goût gustatif hors du commun.
Recette
Mettre le lait à chauffer dans une casserole à 45°C pas plus . Verser le lait tiède dans un autre récipient . Ajouter le lait en poudre, mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le yaourt, bien le mélanger. Ajouter le sucre, mélanger. Remplir les pots au maximum dans la yaourtière. Mettre la machine en route et la couvrir à l’aide de la serviette éponge.
Ne plus toucher la yaourtière aprés sa mise en route. Au bout de 11 heures, arrêter la machine et sortir les pots de la yaourtière, les fermer, les laisser bien refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Vous pouvez les déguster aprés 4 heures de frigo. |
DECOUVERTES
CALENDRIER
Webmaster - Infos
VISITEURS
visiteurs visiteur en ligne |
Recettes.pro.dialyse - Création J-P.D. - Ch.C. - Participation diététique bénévole J.CH. 2012 - 2020 - Photos CRICRI - Webmaster Christian Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur. Tous droits réservés Site hébergé gratuitement par FREE |